2010年7月30日 星期五

Google圖片搜尋改版

Google的圖片搜尋日前已改版,搜尋結果可以明顯看到和以前不一樣。搜尋結果主要只顯示圖片,而且所有圖片的高度一樣,寬度則依比例調整。而且將圖片加以分頁,每一頁有三列圖片。

當你將滑鼠移至圖片上時,會提供較大版本的圖片,並且顯示圖片名稱、尺寸、相關描述、來源網址和提供[類似圖片]的搜尋等。

當你移到畫面的最下方時,可以看到[顯示更多結果]的按鈕,你可以往下看更多頁的圖片(原來各頁中的圖片還在喔!),而這個按鈕好像只會出現一次而已。而如果想要使用舊版的搜尋顯示介面,則可以按一下[切換至基本版]超連結。

透過舊版功能就有的大小、類型和色彩等的篩選功能,及Google提供的各種分類,可以縮小範圍來更精確的執行搜尋。

如果你想要更詳細的搜尋機制,可以到Google的進階圖片搜尋網頁:

http://www.google.com/advanced_image_search

沒有留言:

張貼留言

好康東東