2010年7月11日 星期日

PowerPoint-相片轉投影片

在 PowerPoint 中如果想要將多張相片(相簿)轉成投影片,該如何處理?以 PowerPoint 2010 為例:

1. 按一[插入]功能表中的[相簿]按鈕。

2. 在[相簿]對話框中,按一下[檔案/磁碟片]按鈕。

3. 選取想要轉換成投影片的照片。

4. 照片的檔案名稱列在清單中,你可以上移/下移來改變照片的順序。

5. 如果想要刪除某張照片,則選取照片名稱後,按一下[移除]按鈕。或是使用[向左翻轉]/[向右翻轉]、[增加對比]/[減少對比]和[增加亮度]/[減少亮度]等按鈕,來微調照片。

6. 選取一種[圖片配置]方式。

7. 按一下[建立]按鈕。

照片已自動轉換成一張張的投影片。

這是四張照片放在一張投影片中:

這是每張投影片放二張照片,並且設定標題在投影片上方,而且所有照片色彩設為黑白。

如果你的投影片每張放多個照片,還可以選取[外框形狀]。

設定外框形狀為[圓角矩形]和[柔邊矩形]。

在 PowerPoint 2010 中,這些照片都可以透過[快速樣式]、[校正]、[色彩]、[美術效果]等,將照片進一步美化。

 

 

輕鬆完成照片的各種效果:

1 則留言:

  1. Hi! 我是路人甲一名, 在茫茫網路中發現你的Blog, 非常受用! 想表達我的感謝, 你Blog裡清楚的教學幫了我很多忙, 讓我感覺就像有一個私人電腦家教一樣. 我會繼續支持你的Blog的! 也加到我自己的"我的最愛"囉! :)

    Liz

    回覆刪除

好康東東