2010年7月5日 星期一

善用Windows 7中的釘選

在 Windows 7 中新增的「釘選」功能,可以達到快速切換的效果,而且而且不會被後來使用的記錄將前面的記錄覆蓋掉。例如:曾經在檔案總管中開啟檔案,則 Windows 7 會記憶這個資料夾,而且在[開始]功能表中的[Windows 檔案總管]項目下,可以看到這些資料夾名稱被列在[最近]使用區。

當你移到某個資料夾名稱最右邊的圖釘圖示上,按一下這個圖示,就可以釘選這個項目,而且會將資料夾名稱移到最上方的[已釘選]區中。

如果你開啟了檔案總管,也可以將滑鼠移到在工作上的圖示上按一下滑鼠右鍵,也可以看到[已釘選]和[最近]使用區。在此也可以選取和移除要釘選的資料夾。如果按一下[將此程式釘選到工作列],則檔案總管會被釘選在工作列上,如果要移除,則只要再選取[將此程式從工作列取消釘選]即可。
 

開啟 Office 2010 的應用程式,例如 Word 2010,也可以在[最近的文件]區和[最近地點]區中,分別釘選檔案和資料夾。善用釘選功能,可以讓你以走捷徑的方式,加快開啟檔案的速度,而且不會被後來使用的記錄將前面的記錄覆蓋掉。

image03

沒有留言:

張貼留言

好康東東