2010年7月6日 星期二

在Windows 7中使用Telnet功能

最近想要在 Windows 7 中使用 Telnet 功能,卻發現預設沒有提供這個功能。後來查了一下,知道是因為在 Windows 7 中,這個 Windows 功能未被啟用。所以,先來試試開啟這個 Telnet 功能:

(1) 選取[控制台/程式和功能],開啟[解除安裝或變更程式]視窗,點選[開啟或關閉 Windows 功能]。

(2) 在[ Windows 功能]對話框中,勾選[ Telnet 用戶端]和[ Telent 伺服器]這兩個選項,按一下[確定]按鈕。

(3) 稍等一下才會動作完成。

  

目前為止,還是不能使用,為什麼呢?因為這個服務尚未被打開。

(4) 所以要點選[控制台/系統管理工具/服務],開啟[服務]對話框。找到[ Telnet ]這個服務,並且按二下滑鼠左鍵。

(5) 在[ Telnet 內容]對話框中,將啟動類型選取為「手動」。

如果不需要用到 Telnet 功能時,將來也可以在此改設定成[ 停用 ]。

其實想要 Telnet 功能是為想要試試以下的功能:

(1) 按下 WinKey + R 鍵。

(2) 輸入 telnet  towel.blinkenlights.nl,按一下 Enter 鍵。

你將會看到以前流行過的:DOS下的電影(聽說是文字版的星際大戰)。

(這個影片的作者實在太震撼了!)

沒有留言:

張貼留言

好康東東