2010年7月4日 星期日

在Word文件中插入範例文字

如果你有機會教授 Word 操作時,或是要來練習 Word 的相關功能,你可能需要一些文字來練習。在Microsoft Word 中有一個方式可以讓你在文件中快速插入範例文字。例如:在Word 2003的文件中,在要顯示文字的地方輸入 =rand(),然後按 ENTER 鍵,會插入以下的範例文字:

機會稍縱即逝。機會稍縱即逝。機會稍縱即逝。機會稍縱即逝。機會稍縱即逝。

機會稍縱即逝。機會稍縱即逝。機會稍縱即逝。機會稍縱即逝。機會稍縱即逝。

機會稍縱即逝。機會稍縱即逝。機會稍縱即逝。機會稍縱即逝。機會稍縱即逝。

其預設顯示的範例文字包含三個段落,每個段落包含五個句子。如果想要增加顯示的文字數量,可以藉由增加括弧內的數字,來控制顯示的段落與句數。

=rand() 函數的語法為:=rand(p,s)

其中 p 為段落數,而 s 則為想要於每個段落中顯示的句數。

如果省略 s ,則預設值為五個句子的文字。括弧內可以使用的最大數字為 200。

例如:=rand(2) 會插入兩個包含五個句子的文字段落

例如:=rand(2,1) 會插入兩個包含一個句子的文字段落

例如:=rand(10) 會插入十個包含五個句子的文字段落

例如:=rand(10,10) 會插入十個包含十個句子的文字段落

資料來源:http://support.microsoft.com/kb/212251

在 Word 2010 文件中測試 =rand() 的結果,會顯示範例文字:

在 [插入] 索引標籤上的圖庫所包含的項目,是專為調整文件的整體外觀而設計。您可以利用這些圖庫插入表格、頁首、頁尾、清單、封面或其他文件建置組塊。當您建立圖片或圖表時,也會與目前的文件外觀協調一致。

在 [常用] 索引標籤上的 [快速樣式庫] 中,為選取文字選擇外觀,就能輕易地變更文件中選取文字的格式設定。您也可以使用 [常用] 索引標籤的其他控制項,來直接設定文字格式。多數控制項可以選擇使用目前佈景主題的外觀,或是使用您直接指定的格式。

若要變更文件的整體外觀,請在 [版面配置] 索引標籤上選擇新的 [佈景主題] 元素。若要變更快速樣式庫提供的外觀,請使用 [變更目前快速樣式集] 命令。佈景主題庫和快速樣式庫都提供重設命令,因此隨時可以將您的文件外觀還原成目前範本的初始狀態。

在 Word 2010 文件中,也適用=rand() 函數的語法為:=rand(p,s)

其實在英文版的 Word 中會出現以下的句子:

The quick brown fox jumps over the lazy dog.

這個句子包含了26個英文字母,方便做各種測試。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東