2010年8月8日 星期日

重設Picasa不公開圖庫的私密金鑰

如果你在 Picasa 網路相簿(http://picasaweb.google.com)中設有不公開的圖庫,這個不公開的圖片庫網址包含由多個英數字元組成的驗證金鑰,例如:authkey=Gv1sRgCJXe0peKhqaO8QE#,驗證金鑰是由英數字元所組成,一般而言不太可能被猜到,只有知道完整網址的訪客才能瀏覽這些不公開相片。

現在你可以隨時為不公開的相簿或圖片庫手動產生新的驗證金鑰。當你發現可能有一些人要不當存取你的不公開網址時,最佳因應之道就是產生新的金鑰。

相關說明參考:http://picasa.google.com/support/bin/answer.py?answer=48446

操作方式如下:

1. 在「Picasa 網路相簿」中,按一下右上角的 [設定] 連結。

2. 按一下 [一般] 標籤。

3. 在 [您的不公開圖庫網址] 部分中,按一下 [重設不公開圖庫私密金鑰],系統即會產生包含全新驗證金鑰的圖庫網址。

image01

系統會提示你要重設不公開圖庫的私密金鑰,請按一下[確定]按鈕。

隨即可見一個新的金鑰被產生。

其實,如要要進一步掌控相簿的存取權限,可以將相簿顯示設定層級調整為「[必須登入才能檢視」,或許會帶來些許的不方便。而設定這個選項後,只有被指定的使用者才能檢視相簿。提醒你:網路上並沒有絕對的安全(應該說是絕對不安全吧),所以不要隨意置放不願公開的資訊較為實在!

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東