2010年9月14日 星期二

Excel-在不連續的儲存格輸入資料

在 Excel 的工作表中,如果要在一些不連續的儲存格中輸入資料,你可以這樣做:

按著 Ctrl 鍵,配合滑鼠左鍵,每次點選一個儲存格或是一段儲存格,即可以選取不連續的儲存格。如果這些儲存格常會用到,則可以在[名稱方塊]中輸入一個名稱,或是按右鍵選取[定義名稱],為這些儲存格命名。下次要使用時,只要由[名稱方塊]中選取即可。

如果你想要在這些儲存格中輸入相同的內容,則在一個儲存格中輸入資料後,按一下 Ctrl + Enter。即可在所有被選取的儲存格中填入相同的內容。

 

如果你要分別在儲存格中輸入不同的內容,則可以使用 Enter 鍵或是 Tab 鍵,移往下一個儲存格。如果使用 Shift + Enter 鍵或是 Shift + Tab 鍵,則可以反方向移到上一個儲存格。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東