2010年9月6日 星期一

Gmail-啟用優先收件匣

Gmail 最近提出了「優先收件匣」的運作方式,如果你啟動了「優先收件匣」,則Gmail會自動參考各種資訊,來預測外來郵件中的重要郵件,這些判斷的資訊包括:

1. 收件者 (如果你經常寫信給某人,則某人的來信可能是重要的)。

2. 開過的信 (開過的郵件比略過的更為重要)。

3. 某些關鍵字 (如果你閱讀的信大多和某類資訊有關,則包含相同資訊的新郵件可能很重要)。

4. 回過的信 (如果你總是回信給某人,則某人的來信也很重要)。

5. 最近加上星號、封存及刪除的郵件 (加上星號的郵件比起沒開就封存的郵件來得更重要)。

這些電子郵件重要性排名功能,適合常收到大量電子郵件的使用者。

第一次要啟用「優先收件匣」的功能,則點選[新功能!優先收件匣],接著點選[立即試用!]。

 

第一次使用時,Gmail 讓你可以藉由使用「+」、「-」來調整郵件的重要性。

按下[看起來沒問題,前往「優先收件匣」吧!]按鈕。

你可以看到一個[優先收件匣]標籤,其中已列有重要郵件和加上星號的郵件及其他的郵件。 也會增加一個[重要郵件]標籤,將重要的郵件集合在一起。

如果你每天收到的郵件不多,你可以透過「訓練」的方式,讓 Gmail 更精確地辨識重要郵件。透過 [標示為重要] 按鈕和 [標示為不重要] 按鈕,自行為郵件設定重要性。郵件會移至適當的分類標籤,如此可以讓「優先收件匣」學習分辨具重要性的郵件。

在[設定]中的[優先收件匣]標籤下,可以針對優先收件匣的運作方式進一步設定。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東