2010年9月27日 星期一

Google scribe-輸入自動完成工具

現在你的手機和網頁上的許多工具等,都有提供各種自動完成的功能。在你尚未完成輸入時,提供你建議的輸入內容,並且可以加快輸入的速度。Google 也提供了 Google scribe 功能(尚在實驗階段),可以輔助你輸入一篇文章。

Google scribe:http://scribe.googlelabs.com/

我們以網路上出現的幾句話來輸入練做為對照:

當你輸入文字時,就會看到提供的建議字。灰底的文字是其猜測你要輸入的字,只要按下 Enter 鍵,即可完成輸入。如果不是其建議的字,而是其它名列其中的字,則可以按一下該字右側的數字。它會自動幫你在每個 Word 之後自動加上一個空白字元。(如果你按下 Tab 鍵輸入,則會不自動加入一個空白字元)

如果你想要隱藏提示的建議字,則按一下 Esc 鍵 。

在提示的建議字下方,提供了多種的文字排序方式,按一下 A-Z、G、R、S、?,可以依照指定的排序方式顯示文字順序。

如果你使用 Google 瀏覽器,則可以點選 Google Scribe Chrome extension 來安裝擴充功能。在選項中勾選[Automatically enable Google Scribe on active text field]選項。

如此即以在有文字方塊的地方使用自動完成的工具了。

如果你輸入中文字,也會有提示一些建議字,不過使用還不是很實用。說不定以後會有完整的中文字的自動完成功能。

沒有留言:

張貼留言

好康東東