2010年9月10日 星期五

體驗Google的立即搜尋

最近 Google 推出了立即搜尋(Google Instant)功能,當你一面打字時,Google 就立即顯示搜尋到的網頁。不過目前在台灣還無法使用,但是你可以連到美國 Google來體驗一下。

在 Goolge 首頁(http://www.google.com.tw)中點選:Google.com in English

在英文介面的 Google 搜尋也可以輸入中文字,並且可以立即搜尋。

例如:輸入「學不」,找到以下內容。

接著再輸入「完」,又顯示以下的內容。

這個功能是否實用,可能見人見智。會不會只有那些在搜尋排行榜中排名在第一頁者較有利吧!因為可以馬上被看到,否則充其量只是少打一個 Enter 鍵而已。不過能讓搜尋工作往更快速邁進,總是一件好事。

順便比較一下,在不同語言中查詢英文關鍵字的差別。

Google 除了會提供不同的參考關鍵字,而當你在英文版中,輸入到 tai 時(尚未輸入完),在搜尋框中也會顯示提示字元。如果你按一下「I’m Feeling Lucky」,可以直接看看好手氣顯示的網頁是否是你要的。

在台灣版的 Google ,輸入英文字時也會提供中文的參考關鍵字。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東