2010年10月18日 星期一

修改很久以前的部落格文章

有網友問我:

使用Word 2010編寫部落格文章(http://isvincent.blogspot.com/2010/07/word-2010.html)

這篇文章中所提,如果用 Word 2010 中的部落格文章功能時,只能下載部落格中最近的25篇文章,如果想要更早以前的文章該如何處理?

如果使用 Word 2010 來編輯,我也沒有特別的方法。但是如果你試試最新版的 Windows Live Writer ,是很容易做到的。Windows Live Write 在 Windows Live 程式集中,下載網址:

Windows Live 程式集:http://explore.live.com/windows-live-essentials?os=other

其介面已和 Office 2010 接近,提供的編輯功能很完整,能接受的部落格網站也很多。其可以記錄多個部落格帳號,也充許一篇文章切換到不同部落格(也就是同一篇文章,會自動變更為不同部落格的樣式)。它也提供外掛的功能,讓你可以擴充想要的功能。

要開啟以前的文章,只要點選最左上角的功能表,再選取[開啟最近的內容]選項。

於[顯示:]下拉式清單中選取要列出的文章項目數:20, 50, 100, 500, 1000, 3000等項目(數目會影響速度),即使你是部落格文章寫作達人,應該還在夠用範圍吧!

沒有留言:

張貼留言

好康東東