2010年10月2日 星期六

Google 推出短網址網站

Google 推出自己的短網址網站(http://goo.gl/,自己的網址也短到不能再短),可以將網址轉換成較短的網址。

輸入自己的網址後,按一下 Shorten ,會立即在右側產生一個短網址。注意:這個短網址中英文字有分大小寫。如果你沒有登入 Google 帳號,在這個有效時間內,你如果重覆輸入相同的網址,得到的短網址是一樣的。

如果你登入 Google 帳號,你可以重覆輸入相同的長網址,產生不同的短網址,並會被全部記錄下來。並且可以看到這個短網址被使用的狀況(點閱次數等)。你可以選取使用狀況的時間週期(預設為一週),可選取二個小時、一天、一週、一個月或是永久。

如果你按一下某一個短網址右側的 Details,你可以看到更詳細的分析和統計資料。你會看到該短網址的QRCode、流量來源,和使用者的地區、流覽器、作業系統平台等都被記錄下來了。

這些短網址目前看到的都是4碼,會不會使用者愈多時,短網址的字也隨之增加。

沒有留言:

張貼留言

好康東東