2010年10月29日 星期五

PDF轉電子書-FlippingBook PDF Publisher

最近試用FlippingBook(http://page-flip.com/)的 FlippingBook PDF Publisher 來將 PDF 檔轉為Flash(SWF檔)和網頁播放格式的電子書。

網址:http://page-flip.com/products/pdf-publisher/

1. 你要先將要轉換的 PDF 檔準備好,在功能表上按一下[Import PDF]按鈕,滙入你指定的 PDF 檔。

2. 指定要滙入的範圍(部分頁數或全部頁數)。

3. 指定要轉換的格式,其提供了 SWF、JPEG、PNG 格式。(如果要轉換為圖片,還可以設定頁面尺寸。)

(本例選取SWF)

4. 按一下[Start]按鈕,開始進行轉換。

4. 轉換好的電子書可以預覽使用。

5. 按一下功能表中的[Publish]按鈕,你可以指定要出版的格式:HTML 或是 EXE。(本例選EXE)

6. 接著指定儲存位置。

7. 按一下[Publish Project]按鈕,開始輸出檔案。

image04

8. 輸出完成後,按一下[View result]按鈕,會開啟你設定的資料夾(本例為:NEW1),可以檢視完成品。

9. 按一下 MyPublication.exe,會開啟 Flash Player 播放這個電子書。

如果你選取輸出成網頁格式,則可以在瀏覽器中執行電子書,更可以放到網頁中使用。

3 則留言:

  1. 請問是否要付費後才可以消除轉檔後所出現的浮水印

    回覆刪除
  2. 請問你用的是免費的版版嗎?
    因為我下載免費的版本,當我儲存成HTML模式到桌面是可以正常打開的,但是當我把整份資料移到其他的路徑(移到其他的資料夾),變成完全打不開網頁HTML。你可以試試看,我試過很多電腦和重灌很多次都這樣。

    回覆刪除
  3. 請問你儲存成HTML的時候,當第一次儲存在桌面或是任何地方,是可以正常開啟HTML的,但當我移到其他的路徑存放時變成打不開,我是用最新版本2.3.16的免費軟體,你可以試試看

    回覆刪除

好康東東