2010年10月30日 星期六

在Windows Live Write中製作精美的表格

Windows Live Write 中製作的表格,看起比較陽春,無法達到美觀的效果。現在,在 Word 中製作一個表格,預備要在 Windows Live Write 中使用:

如果由 Word 直接複製到 Windows Live Write 中,效果如下:

A

B

C

D

100

200

300

400

500

600

700

800

900

1000

1100

1200

 

如果想要達到好一點的效果,可以將在 Word 中製作的表格,先貼到可以編輯網頁的軟體(例如:Microsoft FrontPage 等),再複製其表格的程式碼部分:

將程式碼貼到 Windows Live Write 的「程式碼」頁面中,效果如下:

A

B

C

D

100

200

300

400

500

600

700

800

900

1000

1100

1200

 

或是你也可以直接在 FrontPage 中編輯一個表格,再複製程式碼到 Windows Live Write 中。

雖然這個借用 FrontPage 的方法不是很方便,但是操作上不會很麻煩,不過上傳到不同部落格,看到的效果不見得相同。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東