2010年11月27日 星期六

電子書製作:檔案輸出為Flash格式(Print2flash)

如果要將各種文件轉成電子書並不是一件容易的事,Print2flash軟體可以將各種檔案透過列印方式轉成flash格式,將檔案輸出SWF格式,也可以由瀏覽器開啟使用。它有免費版和付費版,免費版在文件最下方會有該公式的文字訊息。

官方網站:http://print2flash.com/

下載頁面:http://print2flash.com/download.php

下載檔案安裝後,可以在控制台中的印表機中發現多了一台虛擬印表機,當你要轉換文件時,只要先開啟文件檔案,列印這個檔案,並且選取這個虛擬印表機,開始列印即可進行轉換。

你要先選取一種外型:

你可以選取[Save Flash]按鈕,來產生一個SWF檔。或是選取[Save HTML]按鈕,來產生一個網頁檔。

(註:如果你按一下[Convert]按鈕,則可以由此指定要轉換的檔案,可以立即進行轉換。)

不管你用何種方式開啟flash檔,都是使用它所提供的控制界面。可以放大/縮小頁面、跳至其它頁面,還可可以搜尋文字、旋轉頁面及進行列印等。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東