2010年11月13日 星期六

製作美術拼貼-Shape Collage

這次來介紹一個美術拼貼製作軟體-Shape Collage。它可以將多張圖片拼成長方形、心形、圓形,可以拼成自訂的文字,也可以拼成自訂的圖案。其使用介面有支援正體中文。

Shape Collage官網:http://www.shapecollage.com/

下載網頁:http://www.shapecollage.com/download-windows.html

使用步驟如下:

1. 按一下視窗下方的「+」按鈕,可以新增要拼貼的照片。(使「-」按鈕,可以移除照片)

2. 在視窗右側選取一種形狀和設定尺寸。(例如:心形)

3. 按一下[預覽]按鈕,檢視這個形狀。

4. 在視窗右側,設定拼貼的尺寸。在[自動]按鈕上按一下,可以切換為[手動],單位可以選取「像素、英吋、厘米」。

5. 設定照片尺寸。在[自動]按鈕上按一下,可以切換為「手動」,單位可以選取「像素、英吋、厘米」。

6. 設定圖片數目,預設為全部,也可以設定一個數量。按一下[手動]按鈕,就可以自行調整。

7. 設定圖片間距。

8. 按一下[創建]按鈕,選取資料夾和輸入檔名,並選取檔案格式(JPG、PNG和PSD)。(選取JPG格式時,還要設定品質。)

如果你按一下[形狀]區中的「訂製形狀」,則可以使用畫筆自訂形狀。或是將一張圖片拖曳至「訂製形狀」區中,做為拼貼的形狀。參考Shape Collage網站上的成品:

詳細的解說,請參考教學影片:(資料來源:YouTube)

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東