2010年12月15日 星期三

Google搜尋新增依閱讀難易顯示結果

Google推出新的搜尋功能可以依閱讀難易顯示結果,不過現在只能在英文版中使用。

請連到Google英文版(http://www.google.com/ncr),按一下[Advanced search](進階搜尋)。

輸入搜尋的關鍵字後,選取[Reading level]中的一項難易程度。

然後按一下[Advanced search]按鈕,可以進行搜尋。

其顯示結果會標示閱讀難易程度,並且告訴你各類難易度佔的百分比。以 Advanced 來看,提供的搜尋結果,果然比較多和學術性有關。你可以直接點選 Basic 或 Intermediate 執行不同難易度的搜尋。

比較一下輸入中文和英文關鍵字的搜尋結果,其不同難易度的文章比例並不一樣。

image03

這個功能應該是難在誰來定義難易度,而且同一內容的難易度本來就因人而異,且看Google將來如何處理這些問題。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東