2011年1月1日 星期六

批次分割圖片-使用Photoscape

最近要練習製作電子書時,需要用到將一張圖片切割成二個面頁,由於想要批次大量處理多個圖片檔,所以找到了Photoscape軟體,可以方便達到這個效果。

Photoscape軟體(http://www.photoscape.org/ps/main/index.php)是一個免費的工具,

下載網址:http://www.photoscape.org/ps/main/download.php

安裝好Phtoscape,立即執行它:

1. 選取「分割相片」。

2. 按一下[新增]按鈕,並選取所有你要分割的圖片。

3. 在[列寬度]和[行]中輸入數字,例如要將一張圖片垂直切割成二分,所以設定「列寬度:2,行:1」。

4. 按一下[分割]按鈕。

5. 選取圖片輸出位置,預設在原來圖片資料夾之下的「output」資料夾。

6. 選取一種檔案格式,注意:如果是JPG格式,要再調整壓縮比。

7. 按一下[分割]按鈕,開始執行分割動作。

如此,就可以很方便的使用在電子書上了。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東