2011年1月21日 星期五

PowerPoint-將簡報轉成Flash檔

如果你已經有一個製作完成的簡報,想要將簡報轉成 Flash 檔,方便在網頁上呈現或是以 Flash Player 播放,可以試試 iSpring 軟體(http://www.ispringsolutions.com/)。

iSpring 提供了免費版本:

http://www.ispringsolutions.com/free_powerpoint_to_flash_converter.html

下載網頁:http://www.ispringfree.com/download.html

檔案下載:http://www.ispringfree.com/download/ispring_free_5_5_1.msi

當安裝完成後,會在 PowerPoint 中新增一個功能表:

當你開啟一個簡報後,按一下[iSpring Free/Publish]按鈕,開始進行出版動作。

輸入簡報的 Title 及簡報要輸出的位置,按一下[Publish]按鈕,開始進行轉換成 Flash 檔案的工作。

當檔案轉換完成後,會在你指定的資料夾中輸出如下的檔案:

當你開啟 index.html 檔案時,可以在瀏覽器中播放這個 Flash 檔案,利用視窗最下方提供的簡單功能來操作。而輸出的 SWF 格式的檔案也可以使用在其他接受 Flash 格式的地方。

iSpring Free 還供了可以在簡報中插入 Flash 檔和 YouTube 影片的功能。

沒有留言:

張貼留言

好康東東