2011年2月17日 星期四

虛擬印表機

在電腦中你可能會裝置一些實體印表機,但是透過「虛擬印表機」你能做的事就更多了。顯然「虛擬印表機」無法列印到紙張上,而是會轉成各種格式的檔案和文件。

以下圖的電腦上「印表機和傳真」中的項目共有 9 項,其中只有一個是實體印表機,其餘均是虛擬化的印表機,例如:

Adobe PDF:轉成 PDF 檔案格式

Fax:模擬傳真機功能

FinePrint:調整頁面(縮印、多頁列印成一頁、套用浮水印等)

Microsoft Office Document Image Writer:將文件輸出成TIF格式的檔案,並貼至Microsoft Office Document Image Writer

Microsoft XPS Document Writer:將文件輸出成XPS格式的檔案

Print2Flash 3 Free Printer:將文件輸出成Flash格式的檔案

SnagIt 7:將文件輸出成圖片格式的檔案

傳送至 OneNote 2010:將文件輸出成圖片,並貼至 OneNote 2010 中

還有其他功能的虛擬印表機,善用這些工具,可以輕鬆轉換各種格式和執行工作。

沒有留言:

張貼留言

好康東東