2011年2月16日 星期三

一張紙列印多頁-FinePrint

當我們在列印時,常會遇到自己的印表機沒有B4或A3尺寸、想要一張紙列印多頁或是想加入浮水印等問題,透過「虛擬印表機」可以來解決這個問題,以FinePrint為例:

官方網站:http://www.ahasoft.com.tw/FinePrint/

下載頁面:http://shopping.ahasoft.com.tw/trial/index.php?act=view&id=38

當你安裝這個軟體後,在[裝置和印表機]視窗中會新增一個虛擬印表機:FinePrint。當你要列印時,先不要選取實體印表機,直接選取FinePrint來列印。

一開始會顯示設定和預覽的頁面,FintPrint會自動縮小頁面以配合印表機的預設尺寸,例如:文件是A3大小,自動縮小成紙張A4大小。

你可以選取一張紙上要列印幾頁,例如:1, 2, 4, 8等,或是要做成小冊子。可以設定是否要列印每一頁的邊框、設定邊界及多頁列印的方向等。

在「Stamp set」中可以指定「浮水印」的文字,及頁首和頁尾等。

如果想要自訂浮水印內容,可以選取[Settings]中的[stamps]選項,在[Waermark]文字方塊中輸入想要的文字。

選取「Repeat Pages」項目,可以在一張紙上列頁同一頁多份。

選取「Grayscale」選項,可以將全彩列印成灰階色彩。

該軟體的試用版本會在每頁上列印一個小的浮水印,你必須取得授權才能移除此浮水印。你也可以試試免費的類似軟體:iPrint(http://www.clicktoconvert.com/iprint/),功能相對比較少,但已蠻實用了。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東