2011年2月25日 星期五

Google推出Cloud Connect(雲端連結)

Google 推出一個免費的新功能「Cloud Connect(雲端連結)」,可以將 Microsoft 的 Office 文件(Word、Excel、PowerPoint …) 備份到雲端(Google 提供的空間),透過這個功能,原本只有在本機的文件,就可以方便的進行備份、分享、協作,或是還原以前的版本等。

參考 Google Docs Blog 的介紹:

http://googledocs.blogspot.com/2011/02/google-cloud-connect-for-microsoft.html

免費下載 Google Cloud Connect:http://tools.google.com/dlpage/cloudconnect

參考 Google 對於 Cloud Connect 的介紹影片:

 

下載和安裝的步驟很簡單,你可以立刻開始使用:

(1) 當你安裝好 cloud connect 程式,打開 Office 程式(以 Word 為例),你必須先按一下「Login」,登入 Google 帳戶。

(2) 授予程式可以存取 Google 文件,按一下[授予存取權]按鈕。

(3) 選取要自動(Automatioc)更新文件或是手動(Manual)更新文件(尚未熟悉時,可先選取手動更新),再按一下[OK]按鈕。

(4) 其實你可以隨時透過工具列調整自動或是手動更新。

(5) 編輯文件後,按一下[Sync]按鈕,該文件即會上傳,並且處於同步狀態。也就是你的文件已從本機1電腦複製到「雲端」了。

(6) 你已可以透過 Google 文件的介面來檢視這個文件,按一下文件的網址。

(7) 按一下[Share]按鈕,可以設定文件的分享。

(7) 透過 Google 文件提供的功能,可以進一步的分享和協作。

如果你已不想使用 Cloud Connect 功能,只要解除安裝這個程式即可。有興趣的人不妨體驗一下這個 Microsoft + Google 的組合。

沒有留言:

張貼留言

好康東東