2011年2月10日 星期四

美術拼貼-使用Picasa

當你有一些照片想要在一集合在一張圖片中顯示,「美術拼貼」是一個不錯的選擇。而免費又使用方便的 Picasa 是不錯的選擇。

當你選取要拼貼的照片後,進入「美術拼貼」功能,首先在[設定]標籤下,要來選取拼貼呈現的方式:

(1)圖片堆:模擬隨興提枚瀾片的效果

(2)馬賽克:自動使圖片符合頁面大小

(3)馬賽克畫面:中間有顯眼圖的馬賽克

(4)方格:將圖片排列到一般的列與欄中

(5)縮樣:包含資訊標頭的縮圖

(6)重複矚光:層疊數張圖片

以「圖片堆」為例:你可以進一步設定「圖片框線、背景選項、頁面格式」等。

 

本例設定:圖片框線→純白色框線,背景選項→使用圖像,頁面格式→A4(其下可以選取橫、直)

試試其他樣式:

image 

 

你可以透過「隨意拼湊美術拼貼」按鈕來改變拼貼照片的位置及樣式,透過「隨機播放圖片」按鈕來改變每個拼貼中的圖片,而你更可以透過拖曳圖片的方式來調整拼貼的內容。

拖曳時圓點時可以放大和旋轉這張照片,也可以拖曳照片來改變位置:

直接將一張照片拖曳至另一個位置,這兩張照片會交換。

其他功能就不再介紹了,使用 Picasa 非常的方便,玩一玩,很容易就上手。

沒有留言:

張貼留言

好康東東