2011年3月25日 星期五

CSS程式碼線上產生器

最近做網頁要用到CSS,發現網路上有許多的線上CSS程式碼產生器,十分方便好用。簡單介紹幾個自己已經實際用過還不錯的網站:

(1) CSS選單產生器

http://www.cssmenumaker.com/

這個網站可以產生各種CSS選單,有下拉式、水平、垂直等樣式。透過自訂效果後,可以產生一個HTML和CSS程式碼的壓縮檔,下載後再套用到自己的網頁上。

(2) CSS背景色彩產生器

http://www.colorzilla.com/gradient-editor/

透過線上點選樣式後,再自訂色彩及漸層效果,即可複製右方的CSS程式碼,即可套用到網頁中。

(3) 圓角邊框產生器

http://www.roundedcornr.com/

選取一種樣式後,設定框線粗細及色彩後,即可產生程式碼及所需的圖片檔,而圖片檔需一個一個自行下載,搭配HTML和CSS的程式碼,即可套用至網頁中。

(4) CSS按鈕產生器

http://www.pagetutor.com/button_designer/

直接在網頁上設定效果,再由[Code]標籤下複製Head code和Button code,直接套用在網頁上使用。

沒有留言:

張貼留言

好康東東