2011年3月5日 星期六

Google Picasa 有限度的無限提供圖片和影片容量

最近看到網路上已有人在討論 Google Picasa 的網路相簿空間有限度的提高容量了,如果你是 Blogger 的用戶,Picasa 的空間會有很大的影響。只要你上傳的圖片最大邊低於 800 像素(pixel),都不會被併入容量計算(目前是 1GB = 1024MB)。

實際以自已的網路相簿來檢視,我利用 Windows Live Writer 來撰寫 Blogger 文章,所以特別申請一個 Google 帳戶來使用 Picasa 的相簿空間儲存 Blogger 文章中的圖片。觀察相簿內容,在最近 7 個月中,已上傳的照片數接近 6,000 張。

但是檢視容量餘額,竟然還是 1024 MB,即用佔了 0 MB。因為我所使用的圖片,最大不超過 610 像素,所以沒有任何一張圖片被併入容量計算。如果依個人的使用方式,大概永遠都不用擔心容量問題。如果你調整上傳圖片的尺寸,將可無限使用這些空間了。很多軟體都有提供改變圖片尺寸的功能,稍加利用就能享用這些空間。

另外,如果你上傳的影片不超過 15 分鐘,也是不會被併入容量計算。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東