2011年3月6日 星期日

微軟呼籲不要再用IE 6

Internet Explorer 6 相信很多人都用過,不過你可能已升級至 IE 8/9了,但是全世界還有很多人在使用 IE 6。IE 6 已經推出10年了,連微軟都覺得 IE 6 不符合現代的 Web 標準,並且呼籲該是和 IE 6 說拜拜的時候了,所以特別推出了到數的網頁:

http://www.ie6countdown.com/

在這個網頁上標示了全世界各地中,使用 IE 6 所佔的比例,以台灣為例,目前尚有 10.7% 的人在使用。

你也可以看到全球中使用 IE 6 的比例,看來中國大陸的 5.9% 居冠,因為其網路使用人口實在太多了吧!

IE 6 為什麼會那麼多人還在使用呢?回想一下,可能是 Windows XP 推出時,就將 IE 6 幫你一併裝好了,而 Windows 又是很多人目前為止還是很愛用呢!如果沒有更新習慣的人,或是真的會一直在用 IE 6。不過瀏覽器推陳出新,除了 Internet Explorer 之外,你還有很其他多種選擇可以試試。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東