2011年3月10日 星期四

使用安全模式開啟 MS Office 程式

大家都知道進入 Windows 時開以選擇以「安全模式」進入,以執行系統維護等工作。而當使用者開啟 Microsoft Office 的應用程式,例如 Word、Excel、PowerPoint 等,也可以安全模式開啟。

根據 Microsoft Office 2010 網頁的說明:

http://office.microsoft.com/zh-tw/visio-help/HP010354300.aspx?CTT=1

Microsoft Office 安全模式可讓你安全地使用遇到某些問題的 Microsoft Office 程式。安全模式有兩種類型:

(1) 自動啟動安全模式

當您啟動程式並偵測到問題時,該程式會進入這個模式,並修復該問題或將其隔離,讓程式順利啟動。
當啟動 Office 應用程式的時,會檢查程式是否有問題,例如,無法啟動的增益集或延伸模組,或是損壞的資源、檔案、登錄或範本。如果有找到問題,該程式可能無法啟動。如果該程式無法啟動,則當下次嘗試啟動該程式時,會觸發自動安全模式。此外,還會出現一則訊息來辨識該問題,並詢問是否想要停用程式中存在問題的部分。 如果此程式仍然無法啟動,系統可能會提示你停用可能會阻礙程式正常啟動的其他功能。

(2) 使用者啟動安全模式

使用者自行以安全模式啟動程式,以嘗試解決某些問題。如果你想自行啟動安全模式,則方式是在點選例如 Word 程式的捷徑時,按著 Ctrl 鍵。其會顯示對話框詢問是否以安全模式啟動 Word:

進入 Word 後的視窗標題也會顯示「安全模式」字樣:

註:你也可以在[開始]功能表,執行「winword/safe」指令,可以直接以安全模式進入 Word 。

關於啟動 Office 程式遇到的問題也可以參考微軟的文章:

http://support.microsoft.com/kb/921541/zh-tw

沒有留言:

張貼留言

好康東東