2011年3月29日 星期二

Yahoo推直接搜尋功能

最近 Yahoo 推出了直接搜尋(Search Direct)功能的BETA版,這個概念和 Google 的 Google Instant 立即搜尋觀念一樣。

你可以由美國 Yahoo 點選「Search Direct BETA」:

在搜尋框中輸入關鍵字,例如:Taipei,在輸入過程中,每輸入一個字即會立即回應搜尋結果,包含文字資料、照片和地圖等。

和 Google 的立即搜尋比較一下:

當你輸入關鍵字後執行搜尋,除了使用列出的資料之外,你還可以進行一步切換 Safe Search、Search Pad 等搜尋機制。你也可以按一下專門網站,即也會列出該網站中找到的關鍵字相關資料。

看來這些搜尋網站都愈來愈有人性了,它已能盡量丟出你可能想要的東西了。但畢竟要一桿進洞的直接讓你獲得真正想要的內容或答案,或許還有努力與成長的空間。

沒有留言:

張貼留言

好康東東