2011年6月5日 星期日

淺水灣+富基漁港

端午節三天連續假期,又是大好的晴天,帶小朋友戶外走走,呼吸一下不同的空氣。今天去那兒好呢?北海岸走一走,中午到富基漁港吃海鮮吧!

一天早8:30就出發了,走洲美快速道路接大肚路,很快就到了淡金公路。往三芝方向不遠就看到了許久不見的大海,在「淺水灣」停了下來,欣賞海天連線的美景。


檢視較大的地圖

雖然太陽熾熱,但是已有人在海灘嬉戲,我們沒有玩水,只有欣賞美景。

早上的海浪小小的,很悠閒的在岸邊上下來回擺盪,海風吹來很舒服。這裡停車很方便,是計次停車,每次50元。但是人潮多時,車位是不夠,所以玩還是要趁早。

 

繼續再往前行,目的地是富基漁港。


檢視較大的地圖

這裡還有富貴角燈塔和富貴角公園,以往都有帶小孩來過了。

往海邊的小路已經整理過,和之前來的印象不一樣。

 

 

漁港附近在新建一些設施,下次來應該又有不一樣的東西。

 

今天的人潮沒有想像的多,買了海鮮來現煮,一家大小吃的不亦樂呼。東西很新鮮,所以很好吃,不過都是不便宜啦!

 

今天的太陽很大,感覺好熱哦,其實也不宜曬太久。一伙人吃飽了,就想回家休息,那就驅車回家了。果然小孩在車上睡的又沉又香甜,半天行程短暫接觸了大自然,至少讓人心境轉換了一下,也飽餐了一頓。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東