2011年6月12日 星期日

好用的鍵盤滑鼠共享及資料共享傳輸線

最近買了一條鍵盤滑鼠共享及資料共享傳輸線,它支援鍵盤、滑鼠分享功能及高速檔案傳輸,並且支援系統剪貼簿共享功能,而且不需任何光碟安裝程序,可以即插即用,使用上相當方便。

我用的是這家公司的產品:http://www.galileo.com.tw/14-012.html

1-0589

(圖片來源:http://www.galileo.com.tw/14-012.html)

因為工作時除了桌上型電腦之外,常要利用另一部筆記型電腦來同時使用,所以借助這條線只要使用一組滑鼠便可以操作兩部電腦。而且在兩部電腦之間要複製資料也是方便又快速,只要一部電腦複製,在另一部電腦貼上即可。

1-0591

(圖片來源:http://www.galileo.com.tw/14-012.html)

使用時,只要設定另一部電腦(B)在你的電腦(A)的那一邊(左、右、上、下),要切換時只要將滑鼠移到那個方向的螢幕邊界,滑鼠就會跑到另一個螢幕(B)上,即可以控制另一部電腦(B)了(此時也可以使用電腦(A)的鍵盤來操作了)。

你可以使用複製、貼上來傳輸檔案之外,你也可以使用拖曳方式,將檔案「拖曳」到另一部電腦中。而當你在一部電腦(A)中執行複製的動作時,另一部電腦(B)也會顯示有資料被複製了,當然另一部電腦也可以執行貼動作。

當你接上這條傳輸線時,兩部電腦原來的鍵盤和滑鼠功能仍可正常使用。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東