2011年6月10日 星期五

Excel-Find函數和Search函數的差異

在 Excel 中,Find 函數和 Search 函數都是用來找尋某一字串在另一字串中的位置,並且可以指定開始尋找的位置。參考以下範例:

其中 FIND 函數會區分大小寫,且不支援使用萬用字元。並會將每個單一位元組字元及雙位元組字元都計算為 1。如果想要將雙位元組字元都計算為 2,則可以使用FINDB函數。

Serach函數中的尋找字元可以使用萬用字元 ,例如:問號 (?)、及星號 (*)。問號代表任何單一字元;星號代表任何字元序列。如果想要尋找「?」或「*」,則在該字元前輸入波狀符號「~」。

相關函數說明,請參閱微軟網站:

FINDhttp://office.microsoft.com/zh-tw/excel-help/HP010342526.aspx

FIND:在某個文字字串內找到另一個文字字串,並傳回該文字字串在第一個文字字串中的起始位置。

語法:

FIND(find_text, within_text, [start_num])

find_text:要尋找的文字。

within_text:包含所要尋找之文字的文字。

start_num:指定開始搜尋的字元。

Searchhttp://office.microsoft.com/zh-tw/excel-help/HP010342873.aspx

SEARCH:會在某個文字字串內找到另一個文字字串,並傳回該文字字串在第一個文字字串中的起始位置。

語法:SEARCH(find_text,within_text,[start_num])

find_text:要尋找的文字。

within_text:要在其中搜尋 find_text 引數值的文字。

start_num:在 within_text 引數中開始搜尋的字元數。

沒有留言:

張貼留言

好康東東