2011年7月14日 星期四

Excel-將儲存格範圍轉換為表格

在 Excel 中,資料是放在一般的儲存格範圍中,你可以將這些儲存格範圍,轉換成表格,可以方便進行樣式設定及計算。

1. 選取表格中的一個儲存格。

2. 選取[插入/表格]按鈕,或是按一下 Ctrl+T 鍵。

3. 確認表格資料來源。

此時,該表格即多了「設計」功能表標籤,並且可以選取顯示/隱藏:標題列、首欄、合計列、末欄、帶狀列、帶狀欄等。也有多種表樣式可以選取。

當你勾選了[合計列],則會自動加入合計列並顯示加總結果。你可以在「合計」數值的儲存格中使用下拉式清單挑選不同的計算結果。

選取這個儲存格的右下角,拖曳至其他儲存格,即可以複製合計公式。而每個合計儲存格都可以修改合計的公式。

如果想要將表格轉換為一般儲存格,則按一下[設計/轉換為範圍]按鈕。

1 則留言:

  1. 抱歉!因為不知道應該在哪邊發言詢問。
    請問word中的表格可否使用"行號"呢?
    我試了好久都不行!有沒有突破的方法呢?
    我希望某一欄位的會議紀錄中能出現行號幫大家聚焦方便尋找以節省開會時間!
    懇請您協助處理!感恩!

    回覆刪除

好康東東