2011年8月13日 星期六

取出影片中的聲音另存成聲音檔

最近同事問到:如何取出影片中的聲音,另存成單獨的聲音檔?以 YouTube 取得的影片檔為例:

在 YouTube 上搜尋一個影片:http://www.youtube.com/watch?v=vmfLsdJYHHg

如何下載這個檔案,可參閱之前的文章:

http://isvincent.blogspot.com/2011/03/youtube.html

本例選擇「FLV High Quality (854x480) Download」,儲存格 FLV 檔。

要取出影片中的聲音,可以藉助 Pazera Free Audio Extractor 軟體,這是個免費的軟體:

網頁:http://www.pazera-software.com/products/audio-extractor/

先下載 Pazera Free Audio Extractor 程式,這是一個ZIP檔,而且不用安裝。

下載位址:http://www.pazera-download.com/audio_multimedia/Pazera_Free_Audio_Extractor.zip

解開這個壓縮檔後,執行 AudioExtractor.exe,參考以下步驟:

1. 選取[File list/Add files to list…]選項。

2. 選取要動作的影片檔(本例為先前由 YouTube 下載的 FLV 檔)。

3. 在[Output directory]區中,設定聲音檔的輸出路徑。

4. 在[Profile]區中,選取輸出的聲音格式。(在[Audio Settings]區中可以進一步作聲音的各種細部設定。

5. 選取[File/Convert checked files]選項,即可進行轉換輸出動作。

輸出完成,即可以以播放器播放這個聲音檔。

image

這個軟體支援的影片格式有:

可以輸出的聲音格式:

沒有留言:

張貼留言

好康東東