2011年8月26日 星期五

Google重建3D羅馬

Google 最近將羅馬古代建築在 Google Earth 上重現,數以千計的古羅馬 3D 建築,帶領你回到歷史上的羅馬。就像看到侏儸紀公園裡的恐龍,是那樣的活靈活現,真實且逼真。你可以試著飛越邏馬上空,一一領略歷史上的一景一物。

和衛星照片上的現況比較一下:

可以看的出來這是一個巨大的工程,幾千棟建築要 3D 化,有些建築要和歷史相對照,這不是一件簡單的事。

參考網頁說明:

http://google-latlong.blogspot.com/2011/08/explore-ancient-and-modern-with-rome-in_22.html

http://google-latlong.blogspot.com/2008/11/roman-history-comes-to-life-in-google.html

如果你要使用 Google Earth,請下載 Open in Google Earth,執行後在 Google Earth 中檢視。

也可以在瀏覽器中的 Google Maps 檢視,執行:Google Maps with Earth view

沒有留言:

張貼留言

好康東東