2011年8月6日 星期六

Outlook-處理網路釣魚郵件

在 Outlook 2010 中的預設值,會啟動對網路釣魚郵件的偵測,對於可疑郵件會停用連結與其他功能。(參考下圖)

如果發現 Outlook 有誤判或是想要使用其中的連結及功能,則可以在訊息文字上按一下。你可以:

● 啟用連結及其他功能

● 新增寄件者至安全的寄件者清單

● 新增這個網域至安全的寄件者清單

● 在瀏覽器中檢視

如果你真的想取消這個自動過慮的功能,則在[常用/垃圾郵件]功能中選取[垃圾郵件選項]。

取消勾選:

● 停用網路釣魚郵件中的連結與其他功能

● 當電子郵件地址中包含可疑的網域名稱時警告我

有人嫌麻煩或是覺得常容易誤,而不想讓電腦幫你過濾,因而取消這些動作。但是自己就要很小心的費神處理郵件,因為不小心的一個「按一下」,可能就會造成個資外洩或是被連結的會中毒的網站了。

如果你的 Outlook 要收好幾個郵件帳戶的郵件,而以上的設定只對預設的帳戶有效,建議將每一個帳戶分別指定為預設,再重覆以上的設定後,再切換回原先的帳戶為預設帳戶。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東