2011年8月16日 星期二

Windows 7-在檔案總管中使用篩選功能2

根據上一篇文章:Windows 7-在檔案總管中使用篩選功能(http://isvincent.blogspot.com/2011/07/windows-7_15.html),接著再來看看其他應用。

A. 只顯示指定作者的檔案

1. 在標題列上按一下右鍵,選取「作者」,可以產生「作者」欄位。

2. 在[作者]欄位標題上的三角型符號按一下右鍵,選取一個作者名稱,例如:「administrator」,可以篩選只顯示作者為administrator的檔案。

只要取消勾選項目,就可以顯示全部檔;如果要移除「作者」欄,則在標題列上按一下右鍵,取消勾選「作者」即可。

B. 只顯示特定頁數的文件

例如:篩選頁數為「2頁」的檔案,作法如上,你還可以點選「子資料夾」圖示,進一步篩選子資料夾中的檔案。

 

C. 依照片的評等來篩選照片

1. 先選取照片檔,在狀態列上設定該照片的評等(共有5顆星),設定完成要按[儲存檔案]按鈕。

2. 加入「評等」欄位。

3. 指定顯示幾顆星的照片檔。

所有細部的欄位,可以在標題欄上按一下右鍵,選取「其他」選項,再勾選想要的欄位。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東