2011年8月6日 星期六

Windows 7-應用軟體提供釘選(Jump List)功能

最近同事問到 CCleaner 軟體的選項中提供了「啟用 Windows 7 的 Jump List 工具列功能」的選項,這是什麼啊?(參考下圖)

如果你已經知道 Windows 7 有提供釘選(Jump List)功能,你會發現在被釘選的軟體上按一下右鍵,則可以指定想要的工作。也就是打開該軟體時,直接切換到該工作項下。(參考下圖,以 Outlook 2010 為例)

所以,你如果勾選了「啟用 Windows 7 的 Jump List 工具列功能」的選項,則可以在 CCleaner 軟體被釘選在工作列時,直接指定一個 CCleaner 的工作。(參考下圖)

除了 Windows 7 提供的應用程式,和部分微軟自家的產品(例如:Outlook 2010等),現在有愈來愈多軟體(例如:Google 瀏覽器等)支援這個功能,你不妨自行留意一下。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東