2011年8月7日 星期日

在網頁中利用Yahoo! WebPlayer來播放影音

Yahoo 推出了 Yahoo! WebPlayer 可以讓使用者在自製的網頁或是部落格文章中,可以直接以其播放器來播影音。

例如以播放 YouTube 影片為例,通常你要在網頁上放段影片程式碼,然後網頁上就會出 YouTube 影片播放的黑色播放區塊。這個做法會佔網頁空間,並且不需播放影片時也會影響網頁視覺。採用 Yahoo! WebPlayer 來播放,則只有在點選播放時,播放器才會跑出來。

Yahoo! WebPlayer:http://webplayer.yahoo.com/get/

照著網頁上的指示:

首先,複製下的程式碼,並且貼在網頁的<BODY>和</BODY>之間。

<script type="text/javascript" src="http://webplayer.yahooapis.com/player-beta.js"></script>

接著,製作超連結:(參考網頁提供的範例,可以是Yahoo的mp3連結、Yahoo的影片連結和YoutTube的連結)

http://www.youtube.com/watch?v=V7AquRrEep8&feature=related 當為超連結為例:

在網頁中插入文字,編輯超連結後。使用者只要點選文字,即會在網頁上開啟播放器播放該影片。因為沒有連到 YouTube 網站,所以速度感覺上比較快一些。

看到播放器右側的小三角型符號嗎?按一下這個符號,可以縮放這個播放器放在瀏覽器的左側邊。

按一下[PLAYLIST]可以挑選網頁中其他的影片。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東