2011年9月27日 星期二

銜接新舊版的Microsoft Office

雖然還有很多人在使用 Office 2003 版,但是工作場所和不同人之間的檔案流通,已經愈來愈多人使用 Microsoft Office 2010 了。如果你在新舊交替之際,以下兩個工具,將會大有幫助。

(1) 檔案格式相容性套件

如果你還在使用 Microsoft Office 2000、Office XP 或 Office 2003,安裝相容性套件後即可使用 2010 版的 Word、Excel 和 PowerPoint 的檔案格式開啟、編輯與儲存檔案。 此相容性套件還可以與 Microsoft Office Word Viewer 2003、Excel Viewer 2003 及 PowerPoint Viewer 2003 合併使用,檢視以這些新的格式儲存的檔案。

下載: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=941B3470-3AE9-4AEE-8F43-C6BB74CD1466&displaylang=zh-tw

安裝後,即可在 Office 2003 版中開啟、檢視 Office 2007 和 Office 2010 版的文件了。

(2) Office 2003 對Office 2010 功能表互動式對應指南

如果由舊版的 Microsoft Office 轉換到新版的 Microsoft Office,想要知道各種功能表和工具列命令轉換到那個位置,可以透過這些互動式指南來顯示對照的畫面。只要按一下想要尋找的命令或按鈕,此指南就會顯示該命令或按鈕位於 2010 版程式中的位置。

網頁:http://office.microsoft.com/client/helppreview14.aspx?AssetId=HA101794130&lcid=1028&NS=WINWORD&Version=14


在某個軟體的指南上按一下即可進入查詢網頁,而你的電腦必須已安裝 Microsoft Silverlight 才能正確動作。

Microsoft Silverlight 由此網頁進行安裝:http://www.microsoft.com/getsilverlight/office/?lang=zh-tw

如果你想查詢某個按鈕或是功能表選項在新版中的位置,則可以在想要的圖示或位置上按一下(例如「列印」按鈕):

網頁立刻顯示在 2010 版中相同功能的位置:

如果執行頁面上的「安裝」,可以將這個指南由自己的電腦執行。如果按一下「參考」,則可 以下載各種軟體 2003 版和 2010 版指令對照的 Excel 檔。

image[31]

1 則留言:

  1. 假如是用 office 2007,還可以用 microsoft 自家出品的 office ribbon search addon:

    http://office.microsoft.com/zh-tw/support/redir/XT101853110.aspx

    http://allofusme.blogspot.com/2010/08/office-2007-2010-ribbon.html

    回覆刪除

好康東東