2011年9月28日 星期三

Windows 7-關閉行動作業中心發送的訊息

在使用 Windows 7 時,時常你有看到一些提示訊息,有些是和安全性有關,有些和系統維護有關。只要被監控項目的狀態有所改更(例如防毒軟體過期,或是你已安裝其他備份軟體,所以沒有執行 Windows 7 的備份功能等),你會在工作列的通知區中看到行動作業中心所發送的訊息通知,而且 [行動作業中心] 中的項目狀態會改變顏色以反應訊息的嚴重性,並提出行動建議。

通常最常見的是「疑難排解」的訊息,讓你的動作會暫停一下。如果你真的不想讓這些訊息時常來干擾你,可以參考以下的做法將其關閉:

1. 在[控制台]中選取[行動作業中心]選項,進入行動作業中心(參考下圖)。

你會看到它提供的相關訊息,這些訊息曾經在你使用電腦時出現過。

2. 在視窗的左邊窗格中,選取[變更行動作業中心設定]選項。

3. 取消勾選你不想要出現的訊息。

提醒:其實這些訊息有其重要性,任意的關閉它,或許那一天真的出現某些問題時,你也可能會忽略掉。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東