2011年10月27日 星期四

在網頁上用英文鍵盤打日文

最近同事遇到一個問題,想要在電腦上打一些日文字,可是我們的鍵盤只有標示英文字,即使安裝日文輸入法,也不見得能打得出字來,該怎麼解決這個問題呢?

我找到了 sciweavers 網站(http://www.sciweavers.org/),它提供了許多好用的線上工具:

當你點選了「i2Type」工具,網頁上會呈現一個英數字組成的鍵盤:

點選網頁下方的日本國旗:

網頁上的鍵盤改顯示日文輸入的對照鍵盤,你可以試著輸入一些文字(直接對照鍵盤輸入或是以滑鼠點選按鍵圖示):

這個網頁還貼心的提供放大/縮小字型、改變字體等功能,當你輸入完成時,按一下 Downlaod 按鈕,網頁會自動將你所輸入的文字,產生一個 Word 檔。

這個系統可以讓你隨時切換至不同語系的輸入法:

這個網站也提供了瀏覽器的外掛:

image[45]

如果,你在想打一些中文字,可是沒有中文鍵盤讓你對照,沒關係,請到這個網站:

http://www.i2bopomo.com/

這個網站讓你可以在英文鍵盤上打注音來輸入中文字:

沒有留言:

張貼留言

好康東東