2011年10月25日 星期二

Windows 7-將資料壓縮成ZIP檔

在 Windows 7 中可以辨識 ZIP 格式的壓縮檔,有同事問到,如果想要將資料夾或一些檔案,直接壓縮成 ZIP 檔,該如何處理?

1. 只要選取想要壓縮的資料夾和檔案。

2. 在選取的檔案上按一下右鍵,選取[傳送到/壓縮的 (Zipped) 資料夾]選項。

Windows 7 會自動產生這個 ZIP 檔,並且停留在變更名稱的狀態。

ZIP 格式的壓縮檔,可以在 Windows 系統之下直接檢視其中的內容。

註:如果你想停用 ZIP 的支援功能,則按一下 WinKey + R 鍵,輸入「regsvr32 /u zipfldr.dll」,按一下[確定]按鈕即可。如果以後又想回復 ZIP 的支援功能,則按一下 WinKey + R 鍵,輸入「regsvr32  zipfldr.dll」。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東