2011年11月27日 星期日

Google翻譯-語音輸入和虛擬鍵盤

Google 的翻譯(http://translate.google.com/?hl=zh-TW&tab=wT)功能是日常生活中常用的工具。要執行翻譯前必須先輸入文字,現在你可以使用語音輸入和虛擬鍵盤兩種方式來輸入文字。

(1) 使用語音輸入

如果你要輸入英文來翻譯,則可以使用語音輸入。當你已安裝好麥克風,按一下[麥克風]圖示,即可以開始說話。

如果你唸的夠標準,Google 會自動轉換成英文字幫你輸入。

(2) 使用虛擬鍵盤

有些國家的文字無法用你的鍵盤來輸入,沒關係,Google 提供了虛擬鍵盤方便你輸入文字。選取[原文是英文]的下拉式清單,選取一種文字。(不是每種文字都有虛擬鍵盤,例如「日文」沒有提供虛擬鍵盤)

使用虛擬鍵盤可以直接敲打鍵盤上的按鍵,即可對照虛擬鍵盤上的文字來輸入。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東