2011年11月20日 星期日

微軟免費免安裝的安全掃描工具(Microsoft Safety Scanner)

微軟提供了一套免費、免安裝的安全掃描工具:Microsoft Safety Scanner。

下載頁面:http://www.microsoft.com/security/scanner/zh-tw/default.aspx

在其頁面上提到:

Microsoft Safety Scanner 是可免費下載的安全性工具,可隨時用來掃描電腦並移除病毒、間諜軟體和其他惡意軟體。 並可以和現有的防毒軟體搭配運作。

特別要注意到: Microsoft Safety Scanner 將於下載後的第 10 天到期。 若要使用最新的反惡意程式碼定義檔重新執行掃描,必須重新下載並執行 Microsoft Safety Scanner。且Microsoft Safety Scanner 不可取代提供持續防護的防毒軟體程式。

下載時需選取你的電腦作業系統(Windows)是 32 位元版還是 64 位元版。

這個程式(msert.exe)是一個免裝軟體,依其步驟選取掃描的類型進行掃描。選取不同的類型,所花費的時間也不相同。

掃描過程需要一段時間的運作:

執行完會產生一份報告,並列出偵測到並且已移除的軟體。如果看到以下的畫面,表示你的電腦是健康的。(但誰能保證呢?)

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東