2011年12月26日 星期一

免費線上工程計算機(可繪圖)

最近看到一個免費的線上工程計算機,還可以幫你繪圖。使用上非常的方便實用:

Desmos Graphing Calculatorβ (https://www.desmos.com/calculator/)

當你使用晝面上的按鍵輸入運算式,可以立即得到運算結果:

它也可以根據變數來計算公式的值:

按一下 Examples,會列出一些範例,你可以試著操做一下。按一下 Graph Settings,可以針對圖形的顯示進行設定:

如果你想分享或儲存這個公式的結果,則按一下 save & share,將超連結網址寄給他人或在瀏覽器上直接打開,則會看到一樣的運算結果,如果想要保存這個公式的繪圖結果,則按一下 Save graph as image (opens in a new a window),這個圖片會顯示在另一個視窗中。

這個網站,應該會是某些科目老師的好幫手。也是個人自學、自用的好工具。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東