2011年12月12日 星期一

臺北e大線上免費課程

繼上一篇:國家圖書館遠距學園免費課程(http://isvincent.blogspot.com/2011/11/blog-post_28.html),這次要介紹臺北e大(http://elearning.taipei.gov.tw/),也有提供免費線上課程,而且內容更多元。

這裡幾乎都是免費的課程(目前超過600個課程),你只要先註冊,不管你是不是台北市民,都能使用這個學習平台。

這個網站列有「語言、資訊、公務、管理、人文」等多種課程,選取不同的類別後,再點選想要的課程。這些課程大多是單元式的課程,對於初學者是很好的學習平台。你可以重覆上課,直到懂了為止。

有些課程的內容很充實,而且畫面很美觀(參考下圖的「善用森林解救暖化危機」課程畫面)。除了個人學習之外,如果你是個老師,拿來當輔助教材也是一個很好的免費工具。不過使用時,還是要注意智慧財權的問題。因為是課程,所以每門課都設有小小測驗,可以順便檢驗自己懂了沒有。

因為是免費課程,所以多多益善,有能力學習時就多學一些!

沒有留言:

張貼留言

好康東東