2011年12月18日 星期日

啟動Google Chrome內建的PDF閱讀器

大多數使用者都會在電腦中至少裝有一個 PDF 的閱讀器,例如 Adobe Reader 等。如果你是 Google Chrome 的使用者,即使沒有安裝任何的 PDF 閱讀器,仍可以使用 Chrome 內建的 PDF 閱讀器來檢視 PDF 檔。要使用 Google Chrome 內建的 PDF 檢視器,必須啟用這個外掛程式。

在你的 Google Chrome 尚外啟用這個外掛前,當你拖曳一個 PDF 檔案到 Chrome 中:

Google Chrome 會以「下載」方式來儲存這個 PDF 檔:

如果你在網址列上輸入「chrome://plugins/」,進入外掛程式頁面,接著「啟用」Chrome PDF Viewer:

再次拖曳一個 PDF 檔進入 Chrome 中,這個 PDF 檔會被直接開啟。

以上的做法和在網頁上點選一個 PDF 檔的超連結,再以預設的 PDF 檢設器(例如:Adobe Reader)來開啟是不一樣的。你可以自行比較一下,例如會出現 Adobe Reader 的工具列。

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東