2011年12月20日 星期二

Microsoft下載管理員

有時你要下載的檔案比較大或是比較多時,可能要藉助一些下載管理員以方便操作。微軟自己也有推出下載管理員,下載頁面:

http://www.microsoft.com/downloads/zh-tw/details.aspx?familyid=39fbaa4c-0295-4844-8c2a-14f5e9ca149a&displaylang=zh-tw

根據其網站的說明,這個Microsoft 下載管理員可以讓大型檔案(例如應用程式)和多媒體檔案的下載作業快速且穩定地執行。 它設計的主要目的是協助使用者管理在支援的 Microsoft 網站上進行的檔案下載作業。 開始下載後,Microsoft 下載管理員容易使用的介面會顯示下載作業的狀態,並讓您暫停作用中的下載作業或繼續失敗的下載作業。

下載並執行這個 msi 檔,啟動後按一下「新的下載」,輸入要下載檔案的 URL,其有提醒要是 http:// 開頭才行。

透過這個管理員,你可以暫停/接續下載:

下載檔案的預設存放位置是:C:\Users\你的帳號\Downloads(本例為 C:\Users\Administrator\Downloads),如果你要更改,則按一下「設定」,自行修改目的地資料夾。其他像自動重試的次數和間隔秒數、同時可下載的數量及 Proxy 的設定等也在此設定。

註:如果你要移除這個程式,只要再一次執行原來的 msi 檔即可。

沒有留言:

張貼留言

好康東東