2011年12月6日 星期二

QR Code 產生器

愈來愈多人使用手持裝置,所以很多文宣、廣告、網頁等都會提供 QR Code(行動條碼),你也可以輕鬆產生自己想要的 QR Code。

關於 QR Code 的詳細解釋,請參閱:http://zh.wikipedia.org/wiki/QR碼(維基百科)。

http://qrcode.kaywa.com/ 網站為例:

你可以選取 QR Code 的內容為:網址(URL)、文字(Text)、電話號碼(Phone Number)、簡短訊息(SMS, Short Message Service)。

例如,選取 URL 選項,在[Content]中的「URL」文字方塊輸入一個網址,在[Size]下拉式清單中選取尺寸,按一下[Generate],會在左側位置產生這個 QR Code。

儲存格這 QR Code 圖片,即可在其他文件上套用。或是也可以複製圖片下方的程式碼,即可以放在你的網頁中,以超連結方式來連結儲存格在這個網站上的 QR Code 圖片。

你也可以試試別的產生器,例如:中華電信提供:

http://qrcode.emome.net/qrcpromote/QRDIYManager

這裡的產生的內容更多元,而且可以直接下載條碼(是一個PNG格式的圖檔):

沒有留言:

張貼留言

檢視其他文章

好康東東