2011年12月5日 星期一

SIP Phone軟體電話

最近學校在各班級配備了硬體 SIP(Session Initiation Protocol) 網路電話,在不經由傳統 PSTN 系統的情況下,透過網際網路來打電話。可是教師和班級連絡時,一定要有硬體的網路電話,實在很花成本。特別找了一款 SIP 軟體電話,透過耳麥撥打電話到 SIP 硬體電話,很方便且不須額外成本。

以 gogotalk(http://www.gogotalk.net.tw/) 為例來介紹:

下載網頁:http://www.gogotalk.net.tw/softphone/requirement.html

下載軟體:http://www.gogotalk.net.tw/download/SipPhone1.54_cht(gogotalk).new_USB.exe

安裝完成後,先按一下 Tools 旁的工具圖示,再按一下[系統設定]圖示。

  

你必須要將網路電話的主機位址輸入在 Proxy Server1。接著在Ny Number 輸入分機號碼,並且輸入 User ID 和 Password 。這樣就完成了基本設定。

插好耳麥,輸入分機號碼,即可撥通。其實免費的 SIP 軟體電話很多,使用上大同小異。

1 則留言:

  1. gogo talk供應商倒了吧..後來我用X-Lite也挺好的~尤美電信可以免費下載 還有中文安裝說明

    回覆刪除

好康東東